红领巾本应在胸前飘扬,玉佩本应安分守己,但他们却都被紧紧握在她的手里。现在回想起来,6年纪的那个夏天其实也挺快乐的。
想试图逃脱,但未曾如愿,有些无奈,更加尴尬的却是被像头炉子似得牵着满校园跑,穿着单薄的衣裳,有些凉。虽说现在是暑天但却丝毫没有感到炎热的气息,只有“呼呼”的喘气声,的确很累,毕竟我从4楼被牵扯着脖子上的红领巾和玉佩到1楼。
弓着腰,还得随时注意着她的速度。一路上好似听见她说了些什么,但又好像没说,只听见乐和了的笑声,头发在空中飘舞着,时不时还打到我这,是对我的报复吗?看来不是,要不然她也不会接着把我当头驴一样的牵着走,而是把我当着她的同坐看待和对待了。
双手扒着墙壁,她和另一位女生想要把我推进女厕所。是该说不幸还是说幸运呢?恰好这时候来了位同班的男同学,我和他玩的还比较好。他见后立马帮我解脱困境,双方撕扯着红领巾,玉佩从她手里滑了出来,获得“自由”后立刻离开了她,和那位男同学逃窜一通,但离开的时候隐隐约约看见了几滴珍珠般的泪水,我这是怎么了,怎么会有内疚感?按理她不把我当人看待,她哭不哭跟我没有一丁点的关系,可又忍不住跑回去一探究竟,心似乎被紧紧握住了。
和男同学一起跑着,有些累了,想找个地方歇歇,大气直揣着走到到楼梯旁歇了歇,但看见楼梯就忍不住想跑回去看看,毕竟是我的同座嘛。就此还没歇息多久就三步并作两步地向4楼跑去。到班上的时候看来着的是大气直揣气了,目光扫视了一遍,犀利的眼睛很快将他捕捉到了,跑过去对她说着:“对不起啊, 实在是抱歉。”带着些内疚与歉意。
果然我还是那总人,别人的痛苦与我无关时,老是喜欢把单子挑在自己的肩上,有时回想自己是不是发神经了,干嘛这样做。
不停息的对她说着歉意的话,她也不停息的抽泣,嘴里还嚷嚷着“你烦不烦呀,滚开”在我看来这只不过是女生的小脾气而已,过会儿就好了,因为她们其实还是很希望别人去安慰自己的。说实话这是我第一次见她哭,哭得很伤心。
很不巧的是,上课铃打了,看着同坐的她,满脸的疑惑,不知道她到底会不会再
哭泣了,不知道她会不会告诉老师,不知道她会不会又红眼圈。也很不巧,被我猜中了。
只不过红眼圈各位的浅显罢了,从这距讲台也有段距离,老师根本不会发现。我一边安慰一遍看着老师。 她模模糊糊的说了一句:“好啦,我又不是小孩子,不用你来安慰,我不需要那东西。”“嘻嘻,你还说你不是小孩子,你胸前飘的是谁么?”我开玩笑地说着。