离期末考只有一个星期了,我发现身上出现了一个个小水疱,红红的,中间还有一点点黄。我害怕极了,爸爸把我带去看医生,医生诊断我长了水痘,并嘱咐我少吹风多喝水,适当的喝点板蓝根就行了,但一定要隔离在家。
于是在学期期末我被隔离在家,第一天,爸爸妈妈上班后,我一个人在家,看着身上的水痘变多,心里非常担心,等爸爸妈妈回家后,我便担心的告诉他们,谁知他们只是轻描淡写地说‘没关系”我心里难受极了,心想:爸爸妈妈竟然不关心我。到了第三天晚上我浑身痒痒,喉咙很痛,就哭着告诉妈妈,妈妈鼓励我说:‘‘坚强一点,任何时候都不要让别人觉得你很脆弱,要有毅力与病魔抗战到底,不能输给病魔 。”听了妈妈的话,我就暗暗提醒自己:一定要坚强。每天早上爸爸妈妈去上班时,我就告诉自己不要哭,不能让爸爸妈妈担心,可等爸爸妈妈一走我便开始胡思乱想,想到不能去上学,期末考怎么办?想到同学们一定都在紧张地复习……想着想着眼泪就情不自禁地流了下来。数着指头终于等到妈妈下班回家了,可妈妈做好饭匆匆地吃了饭又要去上班了……终于等到晚上,爸爸回来了,表弟表妹也放学回家了,这下可好了, 然而妈妈却要我躺在自己的床上,不许我走来走去,说是怕传染给别人,唉!长水痘的日子可真难熬啊!
一个星期终于过去了,真可谓是度日如年啊!但也不是没好处,因为在这次长水痘的日子里让我学会了坚强,学会了忍耐。