带着弟弟从家里走出,寒气迎面扑来,我说:“今年冬天有点冷!”
陪伴我12年的行道树,在这个冬天,无力的被寒风吹着,虽然冷,但是身体不动,只有张牙舞爪的“手”苦苦的抓着几片枯黄的叶子,风来了,叶子落下,树哭着说:“这个冬天有点冷!”
行人被温暖的棉衣裹得严严实实,小孩被大人拉着,少了夏天的活力,有钱的妇女们穿着毛皮衣,趾高气扬的从我们身边走过,弟弟说:“姐姐,有点冷!”我望着树说:“是啊!”今年冬天有点冷!
夜里,躺在床上,呆呆的望着被寒风吹走星星的天空,才知道天空尽如此凄凉,原来星星也是怕冷的,呼呼的吹来,我关上窗,进入梦乡,半夜,被冷醒,在被子里瑟瑟发抖——今年冬天有点冷!
2 。但心不冷
走进教室,大家都笑眯眯的,再冷的天,你还会冷吗?想着美丽的梅花在今年还开不开、雪要下不下,心里也是美滋滋的,谁会知道这秘密?不管菜苦菜咸,统统塞进嘴里笑着对家人说:“Very good!”面对枯燥无味的课程,在老师上课时,给老师一个微笑,以此来证明自己明白了,在课后偷着乐,这时:
“身体冷<心不冷”
好不容易在某天出了太阳,本来应该快乐,却又化成了悲伤,怀念阴雨天的日子,那是比晴天还温暖的日子。
3 。今年冬天有点冷,但心不冷
回来的路上,那些无力苍老的树不再埋怨冬天,却希望明年的春天,好好发芽,又成一棵大树,向生命冲刺,弟弟不冷了,他和孩子们从学校又蹦又跳地出来,充满了活力。
晚上,我在日记上写下:“今年冬天有点冷,但心不冷!