伟大的南方长城举世闻名,神秘的古城庄严隆重。可是,你们知道吗?在古城的不远处有一座神奇的峡谷——飞水谷。
国庆长假,我和妈妈来到了这里,在导游的带领下,沿着一条小河进入了深谷,谷内雾气弥漫,空气非常清新,我和妈妈手拉手,一边欣赏着风景一边讲着有趣的事情。突然,面前出现了一个非常窄的山洞口,人们叫它“土匪洞”。土匪洞里分为上下两层,十分坚固。
沿着山路继续往前走,我们还参观了碾房,如今的碾房早已变成参观的景点了。但是,它在明清时代可谓功劳巨大,几十座连环碾房是为南长城守护的士兵们加工粮食的秘密工厂。
走出碾房,来到一条晃晃悠悠的栈道,里面是陡峭的山壁,外面是万丈悬崖,偷眼往下瞧,下面的人成了小蚂蚁,潭水像一面镜子,飞流直下的瀑布像个调皮的孩子,抖动着身子上的小水珠。打乱了潭水的平静,也扰乱了我的心,我赶快赶到了瀑布的身旁。一看,啊!还有可怜的小彩虹被压在了瀑布的脚下。
看见了这些过后,我才明白文化历史原来这么有趣啊!大自然太神奇,我爱大自然,更爱祖国的大好河山!