您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > 长城 > 登“长城”
登“长城”
盼呀,盼呀,我们终于等到去华西进行实践考察活动的这一天,周四早上,我们早早乘上去华西的旅游车,听导游说,第一站是去华西的“长城”。在车上,我们有说有笑的。我还不断地想象着“长城”的雄伟气势。不知不觉,我们的车来到了华西“长城”脚下。抬头一看,啊!“长城”就象一条巨龙盘旋在一座座山峰上。它慢慢地蠕动着,一直伸向遥远的天边。
开始爬“长城”了,我异常激动。我一会儿扶着栏杆爬,一会儿手脚并用向上爬,跟小猴子一个样。但是,“长城”的石阶真是又高又陡,才爬一会儿,我便气喘吁吁,脚重得象注了铅,难抬得很啊!这时,郁炜见我这狼狈的样子,便笑呵呵地对我说:“陶振铎,咱们来个登山比赛吧!”我点点头,有气无力地向前爬着。边爬边暗暗想:“不到长城非好汉”,我一定要到达顶峰,做个真正的好汉。于是,我仿佛浑身增添了无穷的力量,转眼间,便到了第3个烽火台,同学们都提议休息一会儿,积蓄力量,再出发。等我们再出发后,大家一鼓作气向上爬,这时老师手指着更高的山峰说“看!胜利就在眼前了,我们马上要到顶峰了。”我们士气大振,一下子登上了峰顶。我情不自禁地大声喊:“我是好汉喽!”顿时,寂静的山谷传来我响亮的叫声。我们欢呼雀跃起来。
站在“长城”顶上的“天安门”城楼上,我仿佛看到古代劳动人民辛辛苦苦修建真正的长城的情景,心里不禁感慨万千:我国古代劳动人民是多么勤劳、多么聪明!