春天已经到来了,可是这阴沉沉的天气一点也不像春天。这不,今天竟然下了一场春雪。
我突然听见有人大喊了一声“下雪了!”我急忙披上外衣奔下楼。
真的啊!小小的雪花整齐细密地排列着,急促地落到地面上、屋顶上、树枝上,落在行人的身上,我的手里,瞬间又融化了。渐渐地,晶莹的飘雪融化了我没有看到春雨的失落。于是一整夜,雪就这样下着:没有冬季呼啸的寒风,硕大的鹅毛,骇人的冰粒,只是急促、细密地下着,仿佛正诠释着另一种“润物细无声”。
清晨,我伏在窗台上,看外面已成了另一个世界,雪覆盖了街道、房屋,那雪比冬日更洁白,更晶莹。大概是春风已在几天前就为他扫除了尘埃。天上与地下的太阳交映着,天气更暖和了。
啊,这一场春雪,它像冬天的雪一样洁白,一样美丽。