清晨,朦胧的天空滴滴嗒嗒的飘下了蒙蒙细雨,随着雨声加快,天像断了线的珠子……
雨声渐渐停住了,推开窗户一看,呀!万物都换燃一新了,房屋上、树枝上也是一层不染,树叶上的残滴,映着微弱的阳光,好似荧光千点烁烁的动着。没想到在风雨后之,会有这么一幅清美的图画。
雨后,天蓝蓝,草青青的。一个个经历沧桑的小草儿变绿了,欢快的吮吸着甘露;一棵棵朴实无华的小树变高了,在风和日丽之中茁壮成长;一朵朵小花变美丽了,衬托着五颜六色大地,给万物带来生机勃勃。
雨露谪在花朵上,那纯净的水滴里透出的可爱,真是锦上添花。在雨水的冲刷下,各种事物都一目了然,空气是那样鲜艳,好像被过滤一样。在这样美丽的景色下,小朋友也放开了野性的玩,那欢乐的叫喊声树叶上的水滴都振落下来了。
我愿化成一滴小水滴,哺唷着万物,蒸发在这美丽的大好河山之中……