大海啊!你是怎么样的?小时候,我还是一个不懂事的小孩。。。。别人告诉我,大海。。。。是多么漂亮。。。而我是个幸运的小孩--出生在美丽的海滨城市--北海。
小孩的时候,我想大海啊!你是兰色的呢?还是红色的吗?。。。。。。我问爸爸:大海到底是什么颜色的?什么叫大海啊!大海是什么?爸爸说:你还小,不知道,长大了你就知道。大海。。。。是说不清楚的,要靠你去找。在哪去找呢。。。。就是你的心中。。。。去吧!你看看你心底的大海吧!挖开你心底的大石头,来到心底的大海,遨游一番。
我更本不知道,说的到底是什么意思?心里?。。。。。。。。是去睡睡看吧!能不能去心中的大海。。。。
于是我便去睡了。。。。。。。梦中什么也没看看见。。。。等到长大了再去找找看吧!
我转眼间马上长大了,可以去了吧。。。。。我问爸爸我可以去大海看看吗?爸爸毅然同意了,我异常兴奋!心想终于可以见到大海了!走到大海边!哇!大海吗?红色的!为什么呢?难道。。。。。。于是我不敢再想了。
突然我醒了。。。我知道那是一场梦。。。。。原来我心中的大海是红色的,与众不同,于是我告诉爸爸,只见他微微一笑,说:那才是你心中的大海!
等我真正长大后,我也见到大海了,真正的大海,兰色的!
但我始终解不开心底里的迷--大海为什么是红色的?