好像天公发了怒,让长久依附在自己身上的云朵全部变成豆大的雨珠“哗啦啦”地落下来,溅到更多的人的身上,打在更多的车窗上。
我坐在温暖的车子里。车窗好比村庄中的小池子,雨珠又像是那些小石子儿,被顽皮的孩子掷下来,溅起了好大的水花。
我望着窗外的雨,任凭那两根长长的刷雨的黑杆子在我眼前晃悠着。但当我看着刚刚刮刷的窗子,迅速被密集的雨珠抹上了一层厚厚的蜡。
大街上到处流淌着雨水,看上去已经不像是街路了,而更像是一条条川流不息的河流,车子晃晃荡荡地向前,像是一只小船在水面上划行。我庆幸自己能够坐在这小车中,看着那些骑自行车上班的人可惨了,自行车的半个轮子都泡在水里,尤其是汽车从身边开过,哗哗的水飞溅了他们的一身一脸。在我生活的这个城市,只要下点小雨,雨水就积满街道,遇到大雨,街上就难有行人了。
雷公咆哮着,听上去轻轻的,却让人感觉到它在另一个世界的愤怒。湛蓝的天空仿佛被黑色的大鹏鸟笼罩住了,一切看上去都是灰蒙蒙的,像黑夜,却没有黑夜的平静。
终于到了学校,开了车门,却来不及撑伞,可雨点不等我喘口气儿,就向我扑了过来,我赶紧擎伞,雨水不情愿地从我的伞边滑溜下来。
耳边的声音震耳欲聋,雷公的咆哮,汽车的笛鸣,雨落的跌荡。可我却忽然听到隐隐约约传来春花被大雨击打坠地时的哭泣声。呵呵,再好看的花,也经不住这样大的风雨吹打的。
雨,下得好大……