六年级写景作文600字篇一_夏天的绿荷
有人喜欢春天姹紫嫣红的鲜花,秋天如火如荼的枫叶,冬天天使般洒落的雪花,然而我喜欢的是夏天的绿荷。
我的家乡是因为是水城,在城里随处可见一幅幅荷的绿色画卷展现在你的眼前。靠近她,抚摸她,便可以听到荷的滚滚涛声,感受到荷特有的气质,体验到荷真挚动人的情感,领略到荷超凡脱俗的品德。
在这五彩缤纷的世界里,荷的绿色,是百色的代表,是希望的象征,它给生命赋予年轻的活力,它给人生注入绿色的信心。她绿得馥郁明丽,绿得楚楚动人,绿得执着热烈,绿得柔婉腼腆。古往今来,多少文人赞美过她,流下了一首首脍炙人口得诗句;多少墨客描绘过她,留下了一幅幅精美绝伦得画卷。她以绿色的历史造就了绿色的情感,以绿色的姿态升华了绿色的语言。
荷叶展示了绿色的时装,荷花展开了甜美的笑脸,叶似翡翠般碧绿晶莹,花如白玉般纯洁无暇。烈日下,她撑起一把把绿伞,给大地一片清凉;风雨中,她摇曳苗条的身姿,给周围留下一片清香。
她出淤泥而不染,洁身自好的品格,是我们人生追求的目标。她自甘淡漠,无私,无欲,使一切贪婪在你面前羞愧;她纯洁,高雅,让追名逐利者尽在嘲笑中;她宁静,致远,能够让人忘记生活的所有烦恼。
读荷,懂荷,在你面前,人的视野在扩展,思绪在延伸,品格在升华;在你眼前,丑恶会显得苍白,浅薄难于出现;在你跟前,贪婪者会放弃邪念而想“从良”。赏荷,思荷,会给人一种深远的境界。让我们共同体会荷的绿意吧,看破名利,在灵魂的深处营造一方清凉的境界。碧波荡漾的绿荷是夏日景致的象征,夏日精神的缩影!
岁月如歌,生命如荷,荷生淤泥之中却能自洁自清,常洗濯于清波之间却能不媚不艳。让我们共同体会荷的绿意吧,看破名利,在灵魂的深处营造一方清凉的境界。
今天是星期天,不用上学了。吃过早饭,感觉有些闷热,我懒洋洋地来到露台准备透透气。
靠在躺椅上,我微微闭上眼,任不时吹来的清风温柔地拂过我的身体。咦?什么味道?一丝淡淡的清香!我坐起身张望。啊!是玉兰花!我一个箭步跨到花盆前:在绿得泛着油光的茂密的叶丛中,几朵娇嫩的玉兰悄悄地张开了小脸,它们躲藏在层层叠叠的叶子间,好像在羞涩地向我问好。啊,你这调皮的小东西,着实给了我一个惊喜!
一不小心,旁边的一盆栀子花闯进了我的视线。好家伙,什么时候你竟然不声不响地开出了四五朵!仰着一张张灿烂的笑脸,向着碧蓝的天空。
什么时候这些平时不动声色的花儿们都行动起来了?怀着好奇,我在露台上巡视起来:啊,串串红开了,海棠花也红彤彤地挤满了一盆,慈竹下一种叫不出名字的东西也开出了一粒粒紫色的小花。更有趣的是我在冬天埋进花盆里的一个大葱也开了花。它挺直的身体上举着一朵白蒙蒙的球儿,滚圆滚圆的,像孩子鼓足了气的小脸。
还有很多不开花的呢。最惹眼的就是那一墙的爬山虎了。它们挤挤攘攘地爬满了一面墙,好像给墙穿上了一件绿色的衣服。南瓜秧也在顺着竿子拼命地爬,它巨大的叶子在露台上的所有植物中显得格外引人注目。苦瓜秧要小得多了,它们早已爬得很高了。苦瓜秧旁是一颗花椒树,今年它们第一次接出了花椒,只有那么几簇,因而更显得珍贵。
生机勃勃的露台驱散了我疲倦,我也仿佛一下子精神起来。太阳越来越热了。可是露台上的这些植物们似乎一点都不怕。风吹着,阳光晒着,它们一天天地生长着,在这个初夏的早上,它们绽开着各色的花,流淌着生命的绿,一起向我嚷嚷着:“夏天来了,夏天来了!”