昨天傍晚,密集的雨点伴着阵阵冬雷,挟着凛冽的寒风,毫不客气地砸落下来。可是没下多久,它就来了一个华丽的转身,冰冷的雨滴变成了雪花,漫天飞舞着。这可是今年的第一场雪啊!真是太好了,我不禁大喊道:“让雪来得更猛烈些吧!”明天将会是一个粉妆玉砌的世界了,我心中充满了期待。
今天,我起得倍儿早,迫不及待地拉开了窗帘。一看,雪没有我想象的那么大,只是在房顶上留下了薄薄的一层。雪花落在地上便融化了,只是把大地变得湿漉漉的,没有一点雪的喜悦,令我大失所望。
我无精打采地望着窗外,突然,我发现天台上的积雪中有一排排可爱的小脚印。咦,是谁比我起得还早呀?我仔细地看着这些小脚印,它们似竹叶,那么娇小。它们会是谁?是鸟儿?是小鸡?还是……正当我百思不得其解的时候,几只可爱的小鸽子闯入我的视线。哦,原来是它们呀,看来它们也像我一样期盼着雪呢!你看,它们就像是一个个顽皮的小精灵。在雪地上欢快地跳跃着,一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,一会儿又跳了回去,还不时地发出“咕咕”的叫声,仿佛在说:“下雪真好啊!”过了好一会儿,或许是听到了妈妈的叫声,或许是玩累了,它们结伴飞走了,在雪中留下了它们的足迹。多美的小脚印啊,我赶忙拿起相机,记录下这美好的瞬间,将这一刻永远的定格。
今冬的初雪匆匆地来了,又匆匆地走了,但是它却给我留下了美好回忆。