今天早晨,我起床一看,窗外成了雪的世界,白茫茫的大地上就像盖上了厚厚的棉被,远处的房子就像是童话里讲到的那样,粉雕玉琢。那一排排树上都开满了梨花,阳光一照晶莹剔透。偶尔有一只小鸟飞来,漫天的雪花落下,又吓飞了另外几只小鸟,给这银色的世界平添了几分生机。
下楼上学时,我故意踩着雪地行走,雪特别厚都漫过了鞋子,时不时的 我还捧起一把洁白的雪,攥成团儿,融化的雪水顺着手指缝滴到地面上。看到这情景,我仿佛看到了,雪水渗进泥土,绿油油的庄稼喝饱了,正茁壮地成长。
不知什么时候,路边已经堆起了小雪人,很是可爱。还有几个小孩追逐着,打闹着,他们正在打雪仗。
这真是难忘的一天,我已经迫不及待等着下一次雪的到来。