我参观过金碧辉煌的故宫,游览过气势磅礴的长城,可在我心里却觉得家乡的盘龙山最美,一年四季像四幅优美的图画。
春天是柳绿花红图,山上的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草也揉了揉惺松的眼睛,伸了伸懒腰,从地下探出了脑袋,依偎在树妈妈的怀抱里,和朋友们窃窃私语。桃花、梨花、杏花……争奇斗艳,粉如霞,白若雪,红似火。一阵风吹过,盘龙山就下起了花雨,异常美丽。
夏天是花团锦簇图,这时,盘龙山上的树木长得郁郁葱葱,整个盘龙山就变成了天然的空调屋,特别凉爽。树妈妈的身边,是许许多多数也数不清,叫也叫不出名字的野花孩子,形状千姿百态,颜色各种各样,蓝的、粉的、黄的……它们就像给盘龙山带上了一个朴素美丽的花环,把盘龙山打扮得格外精神。
秋天是落叶纷飞图,秋姑娘用魔法棒把盘龙山的衣服变成了红的和黄的。秋风习习,树叶宝宝们有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像飞翔的小鸟,有的像翩翩起舞的蝴蝶,纷纷离开了树妈妈的怀抱。这时,盘龙山上可热闹了。你听,树叶们有的发出沙沙声,像在说悄悄话;有的随风飞舞,像在做游戏;有的……
冬天是白雪皑皑图,一天一夜的大雪过后,盘龙山的每一棵树上都落满了毛茸茸的雪,在阳光的照耀下像钻石一样璀璨,整个盘龙山变成了一个粉妆玉砌的世界。孩子们在盘龙山上堆雪人,打雪仗,欢乐的笑声响遍盘龙山。盘龙山一年四季景色怡人,让人流连忘返,我爱盘龙山。