冬天过去了,春天来到了,然而,却下了一场大雪,这就是人们所说的春雪。这场春雪,还是较为罕见太阳雪。
这场太阳雪很有意思。我们在上学的时候,就开始下起来了,当时,我的弟弟一直望着天空,而我却没有感觉到什么异常:下雪就下雪吗,没有什么稀奇的,他看着天空做什么?我刚想问他,他就开口了:“姐姐,你看,今天的雪怎么和平时下的雪不一样啊?”我好生奇怪:“怎么会和平时下的雪不一样呢?”他指着天空对我说:“你看,天上的太阳公公还在对着我们微笑呢。”我看了看天空,豁然开朗:“对哦,太阳公公还在对着我们眨眼睛呢!”我们思考了一会,决定不理它,赶快到学校上课。
走进校园,因为是星期二,第一节课是英语课,我清楚的记得,当时,我和吴亚男举手回答问题,因为我俩是同桌,所以老师很开心的叫了我们回答。我们回答的时候,大家的目光都在我们身上,没想到,我们一回答完问题,同学们的目光都放在了外面。这时,我们才看到,外面已经下起了好大好大的雪了。
一到下课,我们望了望外面,心里都在琢磨着:怎么回家啊?下得那么大,我又没有带伞。
没想到我们放学的时候,竟然不下啦!我们很自然地回家了。
回到家,我才知道,原来今天下得雪叫太阳雪啊!