温暖的春天悄悄离开了,炎热的夏天急匆匆地来到了我们的身边。太阳渐渐升起,火辣辣的,像个火球似的烧烤着大地。尽管是早上,人们还是汗流浃背。树上的叶子被烤得卷了起来;草弯下了腰,摸上去不是湿润润的,而是扁扁的,干干的;花热得低下了头,一动不动地站在那里,好像在埋怨太阳公公把阳光变得那么强烈。狗热得吐着舌头,跑来跑去;鸡热得扑腾着翅膀,跳来跳去;树枝上不时传来知了的叫声,仿佛在说:“夏天真热,我快喘不过气来了!”中午是一天中最热的时候,晴空万里,太阳把地面照得滚烫滚烫的。街上行人很少,虽然洒水车洒了很多水,但地面上还是很烫。大人们热得像热锅上的蚂蚁,只有那放暑假的孩子们最开心,他们躲在空调房里,吃着西瓜,喝着饮料,看着北京奥运比赛。
在游泳馆,热火朝天,人们像下饺子一样争先恐后得跳下游泳池。看,他们有的像青蛙、有的像鱼,变化着不同的姿势,游来游去。那些不会游的,躺在救生圈上,随风飘荡。笑声、叫声、嬉戏声、“扑通”声,绘成了欢乐的海洋,给那炎热的夏天,增添了一道别样的景色。今年的夏天,真是一个炎热的夏天,但也是一个快乐的夏天。温暖的春天悄悄离开了,炎热的夏天急匆匆地来到了我们的身边。太阳渐渐升起,火辣辣的,像个火球似的烧烤着大地。尽管是早上,人们还是汗流浃背。树上的叶子被烤得卷了起来;草弯下了腰,摸上去不是湿润润的,而是扁扁的,干干的;花热得低下了头,一动不动地站在那里,好像在埋怨太阳公公把阳光变得那么强烈。
狗热得吐着舌头,跑来跑去;鸡热得扑腾着翅膀,跳来跳去;树枝上不时传来知了的叫声,仿佛在说:“夏天真热,我快喘不过气来了!”中午是一天中最热的时候,晴空万里,太阳把地面照得滚烫滚烫的。街上行人很少,虽然洒水车洒了很多水,但地面上还是很烫。大人们热得像热锅上的蚂蚁,只有那放暑假的孩子们最开心,他们躲在空调房里,吃着西瓜,喝着饮料,看着北京奥运比赛。在游泳馆,热火朝天,人们像下饺子一样争先恐后得跳下游泳池。看,他们有的像青蛙、有的像鱼,变化着不同的姿势,游来游去。那些不会游的,躺在救生圈上,随风飘荡。笑声、叫声、嬉戏声、“扑通”声,绘成了欢乐的海洋,给那炎热的夏天,增添了一道别样的景色。今年的夏天,真是一个炎热的夏天,但也是一个快乐的夏天。