绵绵的秋雨下了一节课,我趁老师没注意,向窗外伸出手,享受如烟般雨雾的抚摸。
早上的秋雨,纤细、蓬松,像无拘无束的小孩。在雨中漫步,任凭它调皮地跃入你的衣领,骑上你的脖子。那清凉的感觉,使你有种说不出口的自在与快乐。
早上的雨下得太长了,一节课后感觉它变了,变成了《红楼梦》里多愁善感的林妹妹,“泣涕零如雨”了。它给严肃的校园又增添了几分惆怅。
下午放学前,晴朗的天空突然变得些许阴沉,走读生已无法安心听课,赶紧收拾好书包,整装待“铃”。可是眨眼之间窗外已是风雨一片,凉爽的气息阵阵吹来,吹走了学习中的苦闷、烦恼,使人全身舒畅。
我爱秋雨,在秋雨飘洒的日子里,我能体会到一种自然而舒适、朴实而活泼的感觉,让人久久回味。