起雾了,很大很大的雾。
雾,如同一张巨大的细丝网,铺撒在了整个城市的上空,人们就像一条条色彩鲜艳的小鱼,在大网中扭动着身体;雾,似一位曼妙轻灵的仙子,穿着长长的白纱裙,在空中飘动着,飞舞着。
雾气中,树木显得越发朦胧起来,远远望去,像一颗巨大的西兰花,又像一团绿色的棉花糖。
也许是因为雾太大的缘故,窗户上,阳台的玻璃上,都凝结了一颗颗细小的水珠,在阳光的照射下,它们仿佛都有了生命似的,调皮地眨着眼睛。
走出家门,展现在眼前的又是另一个水的世界,地上到处都是雾水,路上的行人只得小心翼翼地走着,生怕一不留神,脚底一滑,就会摔倒。走在路上,雾气缭绕在我的身边,仿佛走进了雾气环绕的人间仙境,令人感觉好象在童话世界里遨游。
太阳出来了,一阵风吹过。雾散了,也消失了。就好像它从来都没有来过一样。