日全食传说:“五百年一次,才有的景色,它的壮观是遮不住的,跟西湖一样壮观,有些日本,美国的朋友也来观赏,这传说中的景色是怎么样的呢?为什么传神?怎么会五百年一次?
日全食的到来,让大家兴奋的无法形容,我为了看奇观,让妈妈准备好相机,把景观拍下来。我站在学校问口边,那时,天空正下着毛毛细雨,好像是日全食的前征,告诉我们,日全食要出现了。请你们准备好。
忽然,天空乌云密布,把天上火红的太阳遮住了,让天空一片黑暗,好像是在凌晨3点,跟魔术一样神奇,乌云渐渐散了,露出一个小月亮的样子,突然又消失了,好像一个小姑娘,害羞的样子,让大家看得津津有味,那一幕是最好看的了,太阳公公出现了,把黑暗赶走了。日全食是我儿童时代时是最壮观最好看的景色之一了。
将来如果有机会我想再看这一个奇妙的景色。