早上,我打开门一看:啊,起雾了!
我走到一棵香椿树下,突然,一滴小水珠落在我的头上,我还以为是下雨了呢,抬头一看,才知道是雾凝成的小水珠。于是,我开始摇晃树,并用脚往香椿树干上猛蹬。那树叶哗哗的响了,随着响声落下许多小水珠。我觉得很有趣,便把这一排树每棵都摇了一遍,无数个小水珠落在我的头上、身上,凉飕飕的,开心极了,舒服透了。我低下头一看,地上湿漉漉的,像刚下过一场春雨似的。我抬起头,只见电线上挂着一滴滴晶莹的小水珠,就像一串天然的钻石项链,亮晶晶的,漂亮极了。
走在宽阔的马路上,蒙蒙的白雾,笼罩着大地,像一层乳白色薄纱,覆盖在大地上,能听见大人们的说话声和小孩子们的呼喊声,却看不见人,在过马路的时候,我特别特别地小心,东张张,西望望,什么声音也听不见的时候才敢走过。
然而随着时间的流逝,雾越来越淡,街边的大楼又站在我们的面前。雾在远处游移着,流动着。太阳升高了,红红的脸放出了金光,雾不一会儿就无影无踪了。
早晨的雾真有趣啊!