您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > 春天 > 自己的“春天”
自己的“春天”
如果一个盲童可以捉住一只蝴蝶,那么,她就用自己的方式“看”到了春天。但是,那纯粹是幻想,连一个健全人都无法做到的事,更何况一个盲童呢?谁都没有想到, “触摸春天”中的主人公安静这个盲童却做到了。
这篇文章的每一句话都包含这一个深刻的含义, 有着一个花季的灿烂。这个文静的小女孩整天在花丛中穿梭,她的身上以经充满了花香。她看不到春天却感受到了春天,因为她捉住了一只蝴碟,一只代表着春天的蝴蝶。我相信,在她捉住蝴蝶的一瞬间,光明和春天来到了她的心灵中。她一定看到了五彩缤纷的世界,看到了美丽的蝴蝶,看到了期盼已久的光明。
安静的心灵里充满了喜悦,因为,蝴蝶正引导着她迈进一个满是光明和春天的新世界。
许久之后,蝴蝶飞走了。但是蝴蝶讲述的春和带给安静的幸福却永远永远地留在了安静的人生。
在春天的深处,安静细细地感受着春光,似乎已感到了生命的美好,春天的美好。这些美是创造出来的,安静所创造的就是春天的美,生命的美。
安静这个盲童触摸到了自己的美好人生。在此刻,安静的世界里不再只有黑暗,而是有了色彩,有了光明,有了幸福。安静终于有了自己的春天。
读完文章,我和“触摸春天”的作者一样被安静深深地感动着。