半夜里,细微杂乱又带着几分悲伤的琴声时不时传进我的耳朵……
咦,怎么,闹鬼了吗?谁在弹琴,难道是小偷?不可能,小偷只偷东西,哪会弹琴?于是,被吵醒的我蹑手蹑脚地一步步走向客厅,逼近钢琴,我生怕惊动了什么,让这奇怪的琴声逃之夭夭。我离钢琴越来越近,猛一开灯,琴声没了?
可此时爸爸却出现在我身旁,“这么晚了不睡觉,偷偷摸摸跑到这里干什么?”我正想解释,被爸爸盖了,“去睡觉!”我无奈,只得回房间,爸爸却没走。我刚躺下的那一刻,神秘琴声又响起来,难道是爸爸心血来潮,半夜弹琴?
第二天一早,我还惦记这怪事,便问爸爸:“昨夜是不是你在弹琴?”“不是,起先我也听见了琴声,很好奇,过去一看,没人,钢琴却开着,我觉得纳闷,就动了动琴键。不过,开始的琴声,真的不是我!”
听老爸这么一解释,我将信将疑,不是他,还会有谁?难道是鬼?至今,我还是解不开这个谜。我只能猜测:这奇怪的夜半琴声有可能是手机铃声或闹钟声吧。