“滴答,滴答……”下雨了。我坐在窗前,望着那小水滴,“滴答,滴答……”的声音跑入我的耳中。我手举着伞,站在雨中,用心倾听自然中的雨声,“我听到了!”
小雨“淅沥沥”
“淅沥沥……淅沥沥……”“啊,是小雨。”我双手张开,站在雨中旋转,我仰起脸,任凭小雨点跳在我的脸上。“好舒服啊。”我发出了感叹。在小雨“淅沥沥”中,小草挺了挺腰,又洗了个免费澡,仿佛在炫耀说:“看我多干净啊。”
中雨“滴滴答”
“滴滴答……滴滴答……”雨公公也不知道遇到了什么不开心的事,一直“滴滴答”哭个不停。再看看水洼,雨公公的泪落下“啪”水洼泛起了水花。啊,是中雨。
大雨“哗啦啦”
“哗啦啦……哗啦啦……”呀,下大雨了。什么都看不见,什么都听不见。只能看到外面电闪雷鸣,只能听见大雨哗哗落地的声音。
“轰隆隆……轰隆隆……”雷公公也生气了。“不好,快撤。”我说着慌忙逃到房里。
雨啊雨,是你为小草洗了衣服,是你为大树穿上了衣服,是你为庄稼增添了色彩,为他们延续了生命,是你给人的生活带来的快乐。
你的美丽。无物能比;你的美丽,千言万语说不尽;你的美丽,让人倾心于你。
雨啊雨,你是可爱的,你是美丽的,你是活泼好动的。你的魅力,千言万语说不尽。