傍晚,我和妈妈出去到大树底下乘凉。树上的知了似乎一直在叫“热死了!热死了……”
忽然,天空乌云密布,方才蓝蓝的天空,顿时乌黑起来。简直就是晴天霹雳。人们急急忙忙低跑回了家。
不一会儿,天空中下起了蒙
蒙细雨。“轰隆隆,轰隆隆!”雷公公也来凑热闹。细雨慢慢变成了大雨。知了可能由于太凉快就不叫了吧!
过了好长得时间,大雨才停了下来。大雨过后,空气变的新鲜起来。大树、小花、小草……一切生物都被大雨冲过以后;变的干净起来,湿润起来了。
天空变的晴朗,大地变的湿润……美丽的地球,是被这大雨冲的变干净了、变美丽了!