夜晚,我独自坐在阳台上悠然自得地欣赏着夜晚的一切。
皎洁的月光下,我泡上一杯香茶,滚烫的开水冒着一圈又一圈的白雾,升到我头上就不见了。我放了少许的新茶,茶叶先在水面上打转,不一会儿,便缓缓沉入水中,像蝴蝶在空中飞舞。我睁大眼睛观察,只见茶叶像水底的绿色植物,长长的,又像风筝,起初飘扬在“天空”,后来却落了下来。有些茶叶还像害羞的小姑娘,浮在水面上不肯下去,令人遐想,真是太有意思了。闭上眼深呼吸一下,一股香气沁人心脾,呷一小口,有点苦,却让人神清气爽、回味无穷。
抬头仰望天空,好静好美!快乐的星星在闪烁,好象人们的眼睛,一眨一眨的,她是在观察世界上的一点一滴,每个人的一言一行吗?皎洁的月亮里真的有嫦娥和月兔吗?真希望能长上一对翅膀飞上夜空,和嫦娥共舞一曲,再品一品那醉人的桂花酒。
今晚我欣赏了美丽的星空,也品尝了让人回味无穷的茶。