一场大雪过后,到处是一片白茫茫的,我急忙戴上手套,跟爸爸妈妈去堆雪人。
我们把胡萝卜切成一大两小,大的当鼻子,小的当眼睛用,我们又找来两个核桃做雪人的嘴角。再找来片叶子,来当嘴巴用。工具材料准备完毕!放进小桶,拿上两块木板,出发!
我迫不及待的冲下楼,啊!白白的地,白白的屋子,白白的树,就连天空,也被雪染成了白色。“真美呀!”我和妈妈不约而同地说。
我们找了个称心的地方,就开始堆了。先把雪堆成一堆,再团一个比身体小一些的圆球,当做雪人的头,它很重,我们不想把它弄坏,所以爸爸妈妈抱起它来放在了上面,我们取出雪人的两只“眼睛”,把“眼睛”按在中上部,取出“鼻子”按在中部,把两个“嘴角”按在中下部,把“嘴巴”放在两个“嘴角”中间,又取了两团雪当雪人的耳朵,找来两个枯枝,分别插在雪人的两边,当做“胳膊”。“合个影吧!”爸爸建议,“好!”妈妈很赞同,随着“咔嚓”一声,一张珍贵的照片留了下来,而这个雪人,却永远铭记在我心中。