听导游说莲花峰位于黄山中部,玉屏峰,东对天都峰,海拔1864米,是黄山最高峰,平均坡度七十多度!
爬山了,我们从莲花峰北面往山上爬,一开始坡度不大,随着海拔的增高,坡度也增大,路也越来越陡,人们只能手脚并用了,真的叫爬山了。莲花峰峻峭高耸,主峰突兀,还没到山半腰,人们以累得气喘吁吁,有的望而却步,半途而返。我们来到半山腰的光景台,眺望玉屏峰和天都峰,尤为壮观。经过半个多小时的艰苦跋涉我们终于登上了莲花绝顶仿佛置身云霄,伸手便能抓到一把云,向下俯视,真有一览众山小的感觉。下莲花峰时穿过数个石洞,古人称它们莲孔。洞穴陡立,我们拾阶而下,如在莲孔中穿行。俗话说的好:上山容易,下山难。我们只得双手挨着粗糙的石坡,眼睛注视着台阶,小心翼翼的下山,每当我想放弃时,爸爸总是再身后鼓励我说:加油,你一定能行,有志者,事竟成么。经过一番折腾我们终于来到莲花峰南面脚下。再仰望那高大的莲花峰,我高兴极了。
最后,我们走山路来到黄山脚下,我情不自禁地高呼:我征服黄山了!