玉苍山国家森林公园属山岳型风景景观,自然景观众多,风景独特秀丽,观日出、赏云海、览奇,堪称玉苍三绝,石海是玉苍山自然景观的精华,这里无处不石,无石不美,各具神态,妙趣横生,使一些对玉苍山胜景情有独钟者发出了“桂林山水甲天下,玉苍石海冠神州的赞叹!
今天,我来到了玉苍山,我第一眼看见的是红金鱼,那金鱼眼儿大大的,比那红宝石还晶莹。身体大红大红的,尾巴一摆一摆的,非常惹人喜爱。我奋力向山顶爬去,一会儿看看四周景色,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样。
不一会儿我看见了玉苍索桥,从玉苍索桥中间往下看,我似乎要从桥上往下掉一样,真叫人发颤!
我也游览了许多石头比如:孔明帽、蘑菇石、老鹰……,这些美丽的石头是那么奇怪,那么引人注目。爬呀爬,爬呀爬,我终于爬上了峰顶,站在峰顶往下看,我忍不住赞叹:“啊,真是风景如画呀!”
我在下山的时候又游览了“摩天栈道”,走在上面时一定要小心,不然可要从山腰摔到山脚哦!
玩了整整一天,我们依依不舍地离开了玉苍山,但是玉苍山上还留着我们的足迹,从今天起我对玉苍山的印象更深了。