啊!2008年的奥运会,我们的百年梦想就要在今晚8时8分实现了。晚上,还没到这个激动人心的时刻,我就已经坐在电视机前,等待着奥运会开幕式的到来。
“8――7――6――5――4――3――2――1――”轰――随着一声巨响,奥运会开幕式终于拉开了帷幕。鸟巢内人声雷动,灯火辉煌,它的边上一条巨大的火龙迅速地转了一圈,顿时,火龙转过的地方都射发出无数礼花,一层又一层,五颜六色,美丽极了。无数的灯光在空中闪烁着,不光是鸟巢里,就连整个北京城也是星光点点的了。
这时,鸟巢内正进行着一个作为欢迎仪式的击缶表演,数千名小伙子手拿木棒,一边击缶一边口中“哈!哈!哈……”地念念有词,随着表演,场上的亮光也忽闪忽闪的,精彩极了。过了一会儿,场上出现了奥运五环,五环是奥运的象征,它代表着五大洲,代表着全世界,五环慢慢凌空而起,飘在半空中。几名演员穿着一闪一闪的衣服在空中飞来飞去,远看好像几只精灵在空中飞舞。接着,一个短片的开始引出了《美丽的奥林匹克》,一张长七十米的画卷越入我的眼帘,这张画卷被慢慢打开。画卷两旁画着茶和瓷器,一群舞蹈演员在画卷上一边展示优美轻快的舞姿,一边用手当画笔作画,一会儿,一幅巨大的山水画展现在我们眼前。不知不觉地,不知从哪儿传来一阵悠扬的琴声。哦,原来是一位艺术家在弹奏一架一千多年前的古琴呢,那琴声多么动听!