秋高气爽的九月,蔚蓝的天空中,常常飘着千姿百态的白云。 我喜欢仰望天空中的白云。有时候,那朵朵白云像一群可爱的小绵羊漫步在辽阔的大草原上。它们有的低头伫立,有的仰头远望,有的自顾自地行走,有的在互相追逐嬉戏,最后慢慢地消失在我的视线中。有时候,天空忽然出现千万匹奔腾的白马,但转眼间哪些白马变成了一条穿行在湛蓝天空中的巨龙。巨龙的头高高地昂着,龙尾上下摆动,好像要去南海参加会议。正在我赞不绝口的时候,巨龙变成了连绵起伏的山峦,又变成了一座座壮丽巍峨的宫殿,接着变成具有异域风情的格斗场……
九月的天空真是千姿百态、变化万千,任我想象。