冬天是雪白雪白的。它将催眠粉撒向大地万物,青蛙睡着了,花儿睡着了,连凶猛的蛇也睡着了。人们躺在暖洋洋的被子里,懒散的睡着,丝毫没有起意。
冬天是使人生病的“隐形杀手“。他总在不知不觉中,将流感,感冒,发烧,头晕等病毒输入你的身体里,让你上不了学,玩不了游戏。
冬天是孩子们的游乐场。“下雪了!下雪了!”这是孩子们的欢呼声。大地被白茫茫的雪所覆盖,天地见只存下孩子们的欢呼声。在北方,下雪了,孩子们就拿上水桶,扫把,胡萝卜,铲子,出去堆雪人。雪做身子和头,水桶做帽子,扫把做手,胡萝卜做鼻子,在加上两块石头做眼睛,栩栩如生的雪人就完成了。
冬天是一块大画板。雪地一片苍茫。小狗,小鸭,小马,小鸡出来散步不用彩笔不用纸,走走几步就成一幅画,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙,小鸡画竹
冬天即惹人喜爱,又令人讨厌,这冬天可真是多姿多彩啊!