听说,无锡新动物园开放了,特别好玩,于是,我便想一探究竟,看一看庐山真面目。我便缠着妈妈一起去动物园探虚实。
一走进动物园,首先映入眼帘的是观光游车——可以一边观山美景,一边与动物亲密接触,又可以省体力。我对妈妈说:“我们步行进去吧,这样可以自由观赏,随性而行。”于是我们开始出发了。我最先选择了我最神往的火烈鸟。
神秘的火烈鸟
我们像走进了迷宫,绕来绕去,好一会都没有走到离火烈鸟最近的地方,突然,我看到一指示牌,给我们指引了去火烈鸟观赏的景区,那是一条狭窄略显古朴的小桥。我们便毅然决然的选择了这一条路线,果然,不一会,就到达了目的地。走近一看,哦!原来我们刚才走过来时在远处看到的小红点就是火烈鸟哪!她又细又长的腿,一身粉红色的羽毛,头顶上还有一个红冠(就是刚才见到的小红点),她们站在水中,多像一个个亭亭玉立的美少女啊!旁边还有野鸭和天鹅呢,但火烈鸟一比,顿时逊色了不少。我感叹大自然对她的厚爱,沉迷于她的美,久久不忍离去。妈妈催我说还有很多好看的动物呢,还是走吧。我想也是,那就继续前行吧。
大老虎·河马·猴子
我们绕出迷宫,来到了老虎馆,一只老虎俯卧在地上,两眼微闭,似在瞌睡,偶尔扭动一下耳朵,对游客不理不睬,一副高贵者的威严。有人见它一动不动,便壮了胆气,向它吼叫。它突然睁圆双眼,身子动了一下,我们周围的人都惊得退了一步,不敢大声喧哗。看来虎威不可小觑哪。又来到河马屋,我仔细搜寻,不见其踪影,心想,这不是骗人么,一个空屋子。我就问:“咦,河马呢?”妈妈笑着说:“你看,不是泡在水里吗?它呀,是在降温呢?”经妈妈一指点,果然,水面上浮着它黑黑的脊背,只是不见其全貌。唉,太可惜了,太遗憾了!到动物园,猴山那是必到的,因为猴子是我们人类的近亲,这些调皮鬼真滑稽。有一只猴子把尾巴吊在横杆上,玩倒挂金钟;一只像孙悟空一样手搭凉棚向四处眺望;还有几只在争抢食物,发出吱吱的闹闹声,互相追逐,像下了课的低年级的小朋友;有一只向游客挤眉弄眼,似乎在讨要食物,惹得众人哈哈大笑。真是太有趣了。
大熊猫·狸猫·大象
大熊猫馆,灵活的小熊猫躲在屋里乘凉,胖乎乎的大熊猫在屋顶上玩耍,憨态可掬。还有狸猫,有一条大尾巴,身上一道白一道黄,两个又大又圆的眼睛,见了人就“嗖”的窜到屋里,一会儿又大摇大摆的端着架子踱出来,样子很傲慢。看到它的高傲相,我想到了狸猫换太子的故事,难道它是太子所变?正看的入神,想得出神,突然,一声高亢的“嗷”把我吓了一跳,转头一看,原来一头大象正在冲凉消暑,灵动的鼻子像一只大喷壶,我转恼为喜,这家伙到很会享受,那一声怕是它舒服的呻吟吧,毕竟是大象,连呻吟都惊天动地。
今天走了不少路,看了不少动物,长了不少见识,真是读万卷书行万里路才是人生快事。收获了两个字一句话:一个字,累;一个字:爽;一句话:累并快乐着。