我喜欢月亮,喜欢月亮那个真,喜欢月亮那个善,喜欢那个美。所以,我最爱在中秋节,月亮最美的时候赏月。
今天是八月十五中秋节,我和爸爸、妈妈去江滨公园赏月。我们看着天空,一片片洁白的云朵从深蓝色的天空上飘过,茫茫而又黑暗的天空,出现了一二颗璀璨的星星,好像眨着它的眼睛跟我说悄悄话。可就是不见主角――月亮的踪影,我挺着急,但又安慰自己:“月亮知道今天是个隆重的日子,一定躲在云层里悄悄地打扮自己呢!”只听妈妈说:“涵涵,快看,月亮升出来了!”我听了妈妈这话,立刻看着天上。
这时,天边隐隐约约出现了一道金色的亮光,慢慢地爬高了,变成了一个半圆,后来,月亮纵身一跃,跳出了云彩,颜色也由黄变成白。月亮就是这样款款地悄没声儿地展现在人们面前,明显比以前大多了,也圆多了。我高兴极了,欢呼雀跃道:“月亮升起来了!月亮升起来了!”
月亮在星星的衬托下,显得格外美丽。看着天上的月亮,发现水中还有月亮,真美啊!正如一首歌所写的:天上一个月亮,水上一个月亮,天上的月亮在水里,水里的月亮在天上……在皎洁的月光下,所有的景物仿佛都披上了银纱。
我看着月亮,突然,我发现里面有灰影。我想那就是嫦娥吧!今天是家家团圆的日子,嫦娥在广寒宫肯定更加想念亲人了。此时,我真想插上翅膀,飞进月宫里,和嫦娥姐姐聊聊天,逗逗可爱的玉兔……