小时候,总是爸爸妈妈关心我,而我现在也学会了关心别人,感到关心别人比受别人关心更快乐 。
星期二中午放学后,我高兴的回到姥姥家。一进门,就闻到姥姥特意为我做的饭那香喷喷的味道。吃完饭,我去做作业。不一会,就听见姥姥说:“我有点不舒服,昨天着凉感冒了,躺一会就好,你快写作业,别管我。”我看了看姥姥,就跑到厨房倒了一杯把开水,放在姥姥床边,说:“您喝点热水,可能会好些。”然后写起作业来。 两个小时过去了 ,姥姥还是不舒服,我担心的问:“您好些了吗?”姥姥勉强的笑了笑说:"好些了,就是头还有点疼。 ”
我想了想说:“我帮您揉揉头吧。”说着我站到姥姥的身后, 用大拇指按住牢牢的太阳穴,其他四只用力的帮姥姥揉着。揉着揉着我感觉受火辣辣的疼,一看手都揉红了。姥姥睁开眼,心疼的说;“ 别揉了 ,我好了。” 我说:“ 不行, 您就躺着休息吧。” 渐渐的,姥姥睡着了。
我悄悄的打开房门,想药店跑去。 天真热啊 ! 火红似得太阳高悬天空 , 炙 烤着大地,地面上热浪腾腾,扑面而来。知了不停的叫着 :“ 热死拉!热死拉!不一会,我便汗流浃背, 心想 ,如果在地上刷一层面糊糊,肯定能很快烤成一块香喷喷的大饼。想着想着我的脚步不由得慢了下来,真不想去了,但在想想,姥姥还病在家里, 如果不吃药 ,病情也许会更重呀!于是,我不顾一切的向药店跑去 。到了药店 , 我对药师说了姥姥的病情 , 用我平时的零用钱 , 给姥姥买了一瓶治感冒, 缓解头痛的药,然后快步跑回了姥姥家。
我轻轻的把姥姥叫醒 , 幇姥姥将药服下, 这才放下心。 姥姥看着满头大汗的我心疼的说:“ 好孩子,你长大了,学会关心别人了。”听到姥姥的夸奖 ,虽然我又累又热,但心里特别高兴。姥姥休息一会,起身就要做饭去,我忙说:“您不舒服,应该多休息才对,我帮您做饭吧。”姥姥那我没办法,只好点头。好吧:“你把冰箱里的饭菜放到微波炉热一下就可以了。”我找着姥姥说的做起来………
晚上,全家人都夸奖了我。哈哈,我不再是备受家长娇惯,事事依赖家长的小皇帝了,而是学会关爱别人的新一代小主人了。