令我感动的事有很多,但我不会为生在富裕家庭而感动,不会为住在豪宅别墅而感动,不会为喜得大量金钱而感动……感动我的,只是世间点滴的人间真情——来自人间的爱。
寒冬,坐在太阳下的母亲,头痛再次发作,这已经是今年来的第三次了。她让我给她揉揉,不经意间,发现母亲头上又平添了许多银丝,阳光下的母亲和蔼的脸上的皱纹愈加明显,腰也佝楼了许多。看上去一点也不和年龄相符。顿时,心里像打翻了五味瓶,不禁鼻子一酸,一股热泪直涌眼眶。泪,一滴一滴地滴在了地板上。
母亲还未过半百,却早已没有中年人的那股精神、活力。不知未何母亲头发已花白。是不是因为为这个家付出的太多了?是不是因为我经常淘气,不听话的我让您劳清费神?是不是因为我考试成绩不理想而失望和无耐?是不是因为照顾我而忙得焦头烂额?是不是……。
您那头花白的头发就是您为这个家,为我所付出一切的象征,为何不懂事的我直到那时才发现?那时我体会到了感动。
感动无处不在,爱无处不在。
“同学们,天气转凉了,记得要多穿点衣服……”班主任如同一位慈爱的父亲,对我们无微不至,将我们当自己的孩子那样对待。有时严厉,“你为什么又打架了……”。这些话有些同学已经耳熟能详,但从这些朴实而无华的话语中透出老师对我们无微不至的关爱。
人的一生中最该深深的感动的时刻恰恰不懂得感动是什么。事后发现已经迟了。零零索索的小事让我看清人生的大舞台,体会到人世间的真情。有母爱、有父爱、有朋友之间、师生之间的关爱……还有一种感动叫——爱。