我曾班会课上,看过“感动江苏教育十大人物候选人”的感人事迹。看着屏幕,我不禁对这些候选人充满了敬佩,特别是当我看到有位名叫邵帅的小学生时,感动的泪水溢满了我的眼眶。
一位只有12岁的小学生邵帅为了照顾身患血癌的母亲毅然选择了休学,进京为母亲捐献骨髓。捐髓手术后,邵帅并没有安心休养,出院的第二天起,就承担了照顾妈妈的重任。光光这一点就让我敬佩得五体投地,是啊,谁看了他的事迹都会不由的感叹道:“邵帅真是一个孝子啊!!”我学过有关于夏洛蒂。勃朗特的课文,人人都称她是逆境成才的典范,我看了邵帅的事迹后,觉得邵帅也是一个逆境成才的人:邵帅品学兼优、性格开朗、乐于助人、兴趣广泛。他从一年级到六年级学习成绩一直名列前茅,多次荣获校级优秀少先队员光荣称号,六年级被评为“优秀小学毕业生”。
2009年“六一”前夕,他举办了“邵帅作品书画文联展”,展出的42篇作文、128幅绘画作品和30多幅书法作品受到参观者的一致好评。一个小学生竟然有如此成就,不正是经过他的不懈努力才取得的吗?成功的路程是艰辛的,只有坚持不懈才能取得成功。
从经往后我要向邵帅学习,做一个品学兼优的好学生!