雷锋叔叔是一个最让我感动的共产党人。从书籍网络上阅读了他的事迹以后,我久久不能平静。
雷锋叔叔出生在一个贫农家庭,父亲被坏人打死了,母亲也被地主逼死了,弟弟被活活饿死了,他很小就成了孤儿。悲惨的命运,让他从小就养成了勤劳、懂事、疾恶如仇的性格。1960年,雷锋加入了中国人民解放军,成为一名光荣的解放军战士。雷锋在生活十分简朴,他穿的袜子总是补了又补,总舍不得买新的。同时他还设了一个“节约箱”,把平时捡来的破铜烂铁和废旧的螺丝等东西放在里边,遇到需要的时候就找出来,不用的废品就拿去卖钱交公。
看看雷锋,想想自己,和他比起来,自己真是幸福不知多少倍。从小我是在爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆的细心照顾下长大的,过着衣来伸手饭来张口的生活,从来不知道饥寒的滋味是怎样的。在生活中,想买什么就买什么,记得一次春游活动,光是零食就花了50多元钱。
想到这,我的脸上火辣辣。我真应该好好向雷锋叔叔学习,学习他那种勤俭节约的好习惯,学习他那种时时为国家着想,为人民着想的思想。雷锋叔叔是最让我感动的共产党人,他永远活在我的心中!