2005年的那个秋天,那个10月分,那个星期六,那个清晨,那个瞬间,痛苦的瞬间。
一大早,就听见楼下的大妈不停地喊我奶奶,急了急了,奶奶赶紧跑上前去,嘴里还不停地嘀咕着:“怎么了,什么事情,叫得那么急?”我也疑惑了,但并没有做什么,还继续吃我的早饭,突然,从我耳边传来一段紧张而急促的对话: “怎么了,出什么事了?” “快点去,你家老头子摔倒在饭店里起不来了,快,你快去扶扶他吧!”
奶奶听候什么也没有做,向爷爷常去的小饭店快步走去,嘴里又嘀咕道“咦——今天这老头子怎么了……”
我听后赶紧放下手中的碗筷,披上一件外套,朝楼下跑去,正在我穿鞋的时候,楼上电话响了,我急着去看爷爷,不想接电话了,就往外跑,但不知怎么的,那种叮零零的电话铃声响,使我不得不去接电话,于是,我不管了,鞋穿了就穿了,不拖了。我冲到楼上,那起电话,只听见奶奶低沉的声音:
“妈在家吗?叫她接电话。”
“哦—她—她不在,什么事?爷爷怎......”我还没说完,奶奶就挂了,她这个不明不白的电话使我心里很难受。
现在,家里只剩下我一个人了,站在阳台上,打开窗户,仰望天空,突然发现,此时的天空再也没有往常般的明亮,太阳也躲到云层里去了,留在空中的,只是那片乌云。我心中有一种不详的预感,忐忑不安,担心着,担心着我和蔼可亲的爷爷,你到底怎么了?