那是四月的一天,学习委员杨阳去办公室交作业时,听到老师们都在议论郝老师把昨天收的500元钱弄丢了的事,于是回来告诉了大家。什么?不可能吧?同学们都吃惊地睁大眼睛。
杨阳又说:是我亲耳听老师说的。原本静悄的教室里,顿时沸腾起来,同学们个个都很着急。有的同学直叹气,有的同学甚至急得泪水直在眼眶里打转。李智慧说:老师的工资也不高,能赔得起这些钱吗赵艳说:咱们每人再补交10元吧?大家都为老师担心着。到底怎么办吧》大家讨论起来。有的说:在报纸上登一个寻物启事。有的说:给老师写一封慰问信吧,杨红梅站起来说:同学们,咱们自愿为老师募捐吧,班上同学一致同意。
红梅又补充说:这件事绝对要保密,不能让老师知道,不然郝老师是绝对不会收下的。大家开始分头行动。赵艳,李雷给老师写慰问信,杨红梅和张晓梅一个收钱,一个记账。一元,二元,五元,十元。。。。第二天,潘洁文交了二十元,智慧也交了20元,赵艳和申颖每个人交了10元。。。他们把自已的压岁钱都带来了一些平时爱玩电子游戏的男生,这时也拿出玩游戏的钱为老师募捐。陈文,赵伟等同学甚至把自己买早点的钱也拿了出来。不到两天,班长段晓梅就收到了298。4元的捐款,还有一封热情洋溢的慰问信。信里这样写道:请不要问,请不要查,这是我们对老师的一片情,请您千万要收下。。。。带着同学们对老师的的关心和慰问钱和信悄悄出现郝老师的办公桌上。。。。郝老师怎么会收下同学的钱呢?上课铃响了,郝老师像往常一样走进教室。只见她一手拿钱,一手拿信,用颤抖的声音说:同学们的心意我领了,但这钱我不能收。是谁的钱,请拿回去吧。说着郝老师流下了眼泪。教室里先静静了一会儿,忽然,大家异口同声地说:郝老师你收下吧,这是我们的一点心意。班长段小梅站起来说:郝老师,平时您为我们操尽了心,今天您的困难就是我们的困难。。。。
同学们都鼓起掌来,好多人都哭了。此时老师的心和同学们的心紧紧贴在了一起。最后,郝老师经过一周的内查外调,终于知道了捐钱同学的姓名数额,她如数把钱退给了同学们。当同学们打开小巧的红纸包时,还发现了一封感谢信,这是郝老师亲笔写的感谢信。。。同学们都哭了。半年的时间过去了,每当想这件事,想起那动人的情景,我总抑制不住内心的激动。