关爱,一个多么温暖的字眼。关爱,无处不在,想必,你也关爱过别人,也被别人关爱过。没有人想被身边的人遗忘,没有人愿意去感受那份被身边的人所遗忘的感觉。当你认为全世界都遗忘了你,全世界都抛弃了你时,你身边的一两个人为你送去一份关爱时,你的心情会是怎样?我想,你那仿若死水的心灵中,在此时一定多了许多感激。
生日,你一定不陌生,可是有一次令你难忘的生日吗?或许有,或许没有。下面,我就来与大家分享一下我最难忘的生日吧!
那是五年级的一天,那天正好是我的生日,但在那天我没有受到任何祝福,没有见到一封生日贺卡。父母都在忙,仿佛忘记了我的生日。同学们也好像忘记了我的存在,就连我最好的朋友——李文卓,也没有对我说一声“生日快乐”之类的话语。她——好像也忘了。父母、同学、朋友,他们仿佛都见我遗忘了。呵呵,我只是一棵无名的小草,没有树儿高,没有花儿香,我有什么权利去要求他们记住我的生日。想到这那不争气的泪珠滚落了下来,没有人注意到他在我脸上的肆虐。
不知不觉,放学了。我呆呆的坐在凳子上,一动不动。我不想回家,回去之后照样是冷锅冷灶,没有蛋糕,没有蜡烛。此时,我决定,不回家了,留在学校里办黑板报。在办报的过程中,我经常发呆。身边的同学见我的样子不对就聚在一起嘀咕起来。过了一会,她们全都跑了出去。见他们跑了出去,我不禁苦笑。望着西方那摇摇欲坠的夕阳,自言自语到:“呵呵,李歆,他们抛弃了你,这会太阳都要离你而去。”我呆呆地望着那即将逝去的夕阳,张开双臂,试图抓住它,抓住光明,抓住那最后一丝温暖。可它还是离我而去了。
不知不觉,她们回来了。她们手中多了一个黑色的大塑料袋,里面满满的,不知装了什么。这是李文卓走过来对我说:“李歆,你先出去一下。”我简单的应了一句:“哦”,便出去了。我到楼道后,她们将门关住,反锁了起来。在将门反锁的那一霎那,我再也忍不住了,任凭那泪水肆无忌惮的侵略者我面部的每一寸肌肤。——我,被世界抛弃了。
过了大概十多分钟,教室里的灯灭了,有火光在里面闪烁。门开了,;李文卓走出来,对我说:“进来吧”我仿佛木偶一般被她牵着手走进教室。进到教室后,我被眼前的一幕惊呆了。一张由5、6张小桌子拼成的大桌子,桌子上摆满了零食,桌子正中央是一个有六块面包摆成的圆圈,每个面包上都有2根蜡烛圆圈内是由许多饼干摆成的数字12。
看到这一幕,我真的是很激动。泪水又一次夺眶而出,这是激动的泪水,这是感激的泪水,着这一刻我明白了,我并没有被大家遗忘、抛弃。大家为我唱生日快乐歌,并送上生日祝福。
但你陷入困境时,他人的关爱就像是一丝曙光;但你感觉你的心灵仿佛进入冷库时,他人的关爱就像是热宝,我在心里暖暖的;当你在黑暗的海面迷失方向时,他人的关爱就像是灯塔,为你指引前进的方向。触摸关爱,你不会后悔。