军训的第一天,我们就开始站军姿,教官给我们的命令是十分钟的军姿。
切,不就是站十分钟的军姿吗?有什么大不了的?我一堂课不动都行!更别说这短短的十分钟了!据教官所说,会有别的教官来个“突然袭击”,拉一下你的衣袖,要是被拉开会被扣分,哼!我才不会被拉开呢!
开始了,加油,十分钟很快的!谁知站军姿不是一般的难,要在烈日下双手贴着裤子真不是一件容易的事,才站了一分钟,我就快撑不住了,唉,怎么时间还没到啊!没想到站军姿这么累!搞什么!最惨的是,时不时有教官经过我的身旁,每次都吓得我半死,以为要拉我的衣袖,谁知过了五分钟左右,一个人也没有被拉过,看来只是做个样子,哈哈,不用担心了!我刚放松下来,突然,一个人影闪到我的背后,在我放松警惕的时候猛地一拉……
我只觉得一股巨大的力量撕扯着我的衣袖,啊!我急忙在手上加劲,可还是被一下拉开了…怎么会这样!正好在我刚放松的时候来拉!气死我了!我再也不敢大意,双手死贴着裤子两侧,哪知后来一次也没被拉过,哎呀,真是无语……
听教官说,还有两分钟了!哇,快到了,加油!可这时,我已经累得腰酸背痛,手腕都麻了,天啊,原来站军姿这么讨厌,真想快点坐下,美美地喝上一口水,这才叫爽!正当我沉浸于幻想中时,教官的脚步声响起,一下惊醒了我,我慌忙又投入到艰苦的站军姿中。不是两分钟吗!还没到!
终于,痛苦的站军姿结束了,累死了。以后千万不要小瞧这小小的站军姿,看似简单,其实做起来不容易啊。