我想,也许我一辈子也不会忘记2005年的夏天。因为在这个夏天里有她,有她的歌声,有她的笑容,也有她的眼泪……
曾几何时,我倔强的认为电视里的比赛根本就是有计划、预谋的做秀,根本不配被称为“比赛”。直到她的出现,让我感觉到了真实……
记得那是我无意间让屏幕停留的时候。电视里突然出现了一个小小的身影。她打扮得像极了男孩儿。两只清澈透亮的大眼睛上方是一排斜边刘海。当时,主持人正在宣布“晋级”名单。现场一片寂静。当她听到自己名字的时候,先是一阵惊讶,但惊讶过后她居然跳了起来,脸上带着开心的笑容。全场似乎也被带动了起来,就连主持人也兴奋地与她击掌祝贺。一点也不做作。我坐在电视机前,感觉有什么东西流过脸颊,原来我哭了。我被她感动了,如此真实的快乐,如此明媚的笑容,怎能让人不感动呢?
8月12日,我想我还从来没有为了一个人而那么伤心过吧!那一天的她一直带着笑容,也许是她想把快乐带给我们吧!其实那天的结果并不是意料之外的,为此,我也已经提前做好了心理准备。但是,当结果真正地摆字面前的时候,我不禁流泪了。听着她说:“我已经尽力了,现在可以回家了……”我突然觉得好象被淘汰的是自己一样。她的眼泪也许并不是为自己流的吧,也许是为我们流的,或许是为父母流的吧,有或许是为别的什么吧……
她在一个夏天里感动了我,是她优美的歌声,是她清澈的眼神,是她清纯的笑容,或许是她真实的情感吧!
她让我感动了,那是一种心灵的感动,那是一种真实的感动。她和它将永远留在我心底……