思念的滋味,仿佛是一杯咖啡,这种滋味可不好受。
我的老家在飞机场那儿。一湾清澈见底的池塘,清凉无比。每当炎炎夏日,我常和哥哥弟弟还有姐姐们一起跳到池塘里游泳,微波泛泛,我们尽情地享受着流水的爱抚。
记得很小的时候,我和弟弟穿着雨鞋站在池塘里,水很浅,只到我肚子这儿。我弯着腰,仔细的寻找着,忽然我发现一条小鱼,它游动的速度极快,一闪一闪的,我拿出汤勺,向小余扑去,没想到鱼没抓到,自己却成了落汤鸡。
萧山最令我骄傲的就是湘湖了,它足能与西湖媲美。
湘湖犹如一面大镜子,湖的周围,垂柳依依。坐着游船行驶在湘湖之上。这么看,犹如一块镶嵌在翡翠屏幕上的绿宝石,几只小野鸭在水面上游到东游到西。伸手去拉湖边的芦苇,还可能看到一窝鸭蛋呢!上了岸,坐在湖边的茶室里,抬头看见蔚蓝的天空,低头能观赏一池的金鱼在水中欢快地游动。
小时候,嘴里总念道,:“我要上学,我要上学!”那时我还小,不懂得珍惜,甚至不懂什么叫珍惜。现在我已离开家乡,来到杭州求学。每当和同学有了矛盾,常常会想起我的家乡,望着雪白的墙壁,心中总有几分难过,我常想:“如果我可以永远长不大,那该有多好啊!”
虽然杭州什么都比萧山好,但有谁不爱自己的家乡呢?儿时的快乐在杭州何处去寻呢?望这一轮明月,心中不由的升起一句词:“聒碎乡心梦不成,顾园无此声”!