一个橘子难过地说着他的苦难。原来,他本是一个很幸福的橘子,可因为他身上的一条缝,给他带来了很大的不幸。今年秋天,橘子树上挂满了果实,黄澄澄的可好吃了,其中有个橘子,他的身上出现了一条缝,所以,里面烂了一点。
一天,农民把他们放在板车里准备和其他橘子,一起卖出去。这天,一个人买下了他,这个人就是我。我拿回家“啪”的声音,好像是他叫了声:“哎哟”。他疼得掉下了眼泪。这就是橘子水。第二天,我去跑步,又看见了那个变了色的橘子,这时,橘子的脸色苍白,吓了一跳。我像投铅球一样,再次把他扔到了草丛里,橘子又痛苦地叫了一声:“哎哟”。
橘子终于说完了他的苦难……