现在的年轻人都好面子(尤其的我们这些90后)。别人说他(她)一句。他便会还十句。同样作为90后的我也都很鄙视他(她)们,因为我觉得尊重不是别人给的而是自己挣来的。华丽的外表并不能给予人们在生活中更好的享受而是心灵上的满足。现在的人都是追求世上与美丽,他(她)需要华丽的外表去掩饰自己。而网络正是一个提供场所的地方,有的人学习好,可他沉迷于网络的时候他便无法安心学习。
没有了钱他们会绞尽脑汁想尽一切办法得到钱去上网,有的用偷,…抢他们已经深深地在那里扎下了根,无法自拔,最后导致他们背上了犯罪的头衔。有的人学习不好,但他的本质不坏,可是他们认为只有在虚拟的情境里才能满足自己的需求,然而在那里一切都是虚无缥缈的。自我懂事以来,我就觉得农村人就应该很朴实,善良,无邪的。可我在再长大(也就是现在的我)才知道,农村人也是最粗俗的。
古人云“三思而后行;我们不论做什么事之前就应该考虑以下后果以及在什么场合说什么样的话,做什么样的事。而我们呢?现在是出口成“章”,做事情也马虎,总有个念想“差不多就行了”同样也被蒙蔽了眼睛,不分真假,不分是非就草率做决定。只有每次一出什么乱子人们总其嘴巴舌地说,可是没有一个人在行动。列如:这次日本人想侵略我国的钓鱼岛,在外面(指城市或其他)的人都见中国人开日本生产的车见一个砸一个可是砸的时候不想开车的是中国人遮掩体现了人民的不团结,不友爱物质并不能给予我们一切,也不能给予我么心灵上所需要的关爱。我们不一定要貌若天仙,现在相貌平平的我们要相信自己,我们一定会靠自己的努力打造出一片天,那一片只属于我们的蓝天。我们是新一代的青少年,在这么好的条件下,我们应该不懈努力。
祖国的明天需要我们贡献一份力,我们不能落后,因为落后就会挨打。同学们我们是祖国的花朵,祖国的未来需要我们,我们应该为祖国争光为祖国的兴旺而努力。我们需要一份尊严,这份尊严是别人给不了的;这份尊严上昂贵的用在多的钱也买不到的,这份尊严是值得我们去奋斗的;这份尊严是自己挣来的。相信自己吧!就算没有势力,没有金钱,没有天仙般的外表,我们也会发光。也许我们不是钻石,只是一颗小小的沙粒我们也会发光,因为我们将告诉他(她)们沙粒总有一天也会成为钻石,并且也会发光”!
尊严是神圣的;尊严是纯洁的;尊严是不可侵犯的。尊严是薄弱的,由不得任何人触碰。所以请为了我们那一点点薄弱的尊严加一次油,让它可以完美无暇地陪伴着我们一直到老去,死去。