2006年2月16日,是我最难过的一天,在这一天里我品尝了痛苦的滋味。
记得那天上午正在上第四节课,突然妈妈闯进了教室,急匆匆把我拉走了。我和妈妈上了一辆出租车,出租车把我带到了一个我不认识的地方。下了车,我看到了爸爸,我看见爸爸一直在哭,眼睛红红的,我问他怎么了?爸爸什么都没有说,只是一个劲的哭。妈妈眼睛了也是泪水,着急的看着前方等着姥姥来接我。过了一会,姥姥把我接走了。此后的几天里,我一直住在姥姥家。
我心里总觉得家里发生了什么,但家里人总是瞒着我。2007年的一天,我和爸爸聊天,我突然问:“我姑姑呢?”爸爸回答;“出差了。”我又问;“姑姑是不是死了?”爸爸一下子就哭了起来。从那以后,我知道,我再也见不到姑姑了。想到这,我就开始哭,哭个不停。姑姑很爱我,第一次吃肯德基是姑姑带我去的,最喜欢的书是姑姑给我买的,漂亮的衣服是姑姑给我买的,心爱的玩具也是姑姑给我买的……记得2005年12月,我生病了,医生让我在家休息,姑姑知道我病了,中午一下班就赶来看我,给我买了小熊饼干、果冻、酸奶……整整买了一大包好吃的,还给我买了一套新衣服。我躺在床上,姑姑拉着我的手,安慰我:“就是感冒了,两三天就好了,要坚持吃药。”姑姑还陪我聊天,逗我开心。姑姑不仅疼爱我,宠着我,还很关心我的学习,故事书、图画书,姐姐看过的书都送给了我。我不敢相信,不能相信,仅仅一个多月的时间,我就再也见不到姑姑了,泪水模糊了我的眼睛。
随后的日子里,每到周六我们全家都要回奶奶家陪奶奶,在奶奶面前爸爸总是显得很高兴。一天我们走到奶奶家楼下,我脱口而出:“爸爸,我想去姑姑家。”(姑姑家和奶奶家离的很近)爸妈一听,眼泪唰的一下子流了下来,我也哭了。我们三个站在楼下哭了好久,妈妈说:“别哭了,上去吧!在奶奶面前别提姑姑。”我们擦干眼泪往楼上走。
我想念姑姑,我写这篇文章时一边哭一边写,有时写字时拿笔使劲在纸上划,好像只有这样才能减轻我的痛苦。如果姑姑去世那天我知道消息的话,我一定会狠狠的哭一场。