体育课时我们最喜欢的课程。今天是李老师不在地第一次体育课,仿佛大家都变得疯狂。
体育课上大家都带着微笑,并且我们还得知这周一下午是我们年级的接力赛跑呢!做完准备活动后,陈老师对同学们说:“今天,我们玩‘大鱼网’的游戏。”每个同学都欢呼雀跃。游戏开始了,陈老师选出两个同学来当“渔夫”,真没想到一开始就是跑得快得刘龙霖。我们分部跑开,我灵机一动,想跑到曾丽丹背后,好让“渔夫”先抓住曾丽丹。没想到另一方得张雯晴飞速地跑了过来,一瞬间把我撞到“五米远”的地方。我的眼镜立即摔了下来,并且在我的左眼角旁留下了一道深深的印子。因为我左腿先落地,于是受到很大的冲击力,我是没办法再玩下去了,一步步地走到操场边,看到同学们玩得高高兴兴,我也忍不住露出了笑容。张眯儿让我帮忙拿衣服,这才让我知道我的左手拉伤了,使不上劲。张眯儿的衣服太重,我立即抱紧衣服,靠在范婷昱的肩上。没过一会儿,彭妹妹也被别人撞了,情况比我还要严重,她家长直接接她上医院了,整个下午都没回来。
经过这件事,我悟出个道理:再有趣的活动也要注意安全。