在这次汶川大地震中放生了关于老师很多令人可歌可泣的故事,其中,袁文婷老师就是其中的一个就在大地震发生的当天,位于什邡市师古镇的民主中心小学的教学楼发生了严重的坍塌,灾难发生时,教室里的很多孩子都吓得呆坐着,不知所措。为了最大限度的减少孩子们的伤亡,袁文婷老师一次又一次冲进教室,柔弱的双手抱出了一个又一个孩子。当她最后一次冲进去后,楼房完全垮塌了……
她的青春,永远定格在了26岁。怎么会这样? 她那么不错的一位老师,竟然被地震夺去了生命! 她还那么的年轻,26岁的青春年华。刚刚走上工作岗位几年,你就做了我们想不到的事情。这女教师太令我感动,一个26岁的老师,还算一个女孩儿,竟然不顾自己的青春年华,不顾自己的安危,舍己救人!
我们的生命是宝贵的。可在生死的考验面前,我们的老师心里没有自己,装着的都是学生!这就是老师的伟大,宁愿自己受伤,死亡,也不愿丢下学生不管。袁文婷老师就像一位美丽的天使,她用她那柔弱的“翅膀”,保护住每一个孩子,使他们继续享受这美好的人间,可她自己却先走一步了,这是一位多么伟大的老师啊,在这里,我向她致敬!那一刻因你而感动,因袁文婷老师而感动,袁老师,你走好,天堂还有好多孩子需要你照顾陪伴啊!