关爱,有许许多多种不同的关爱,有伟大的母爱,有严厉的父爱,还有亲人的关爱。。。。。。在这些关心与爱护中,我要说的是老师的关爱。那是一个漫长的下午,上课铃响了,这节课是上语文而且还讲新课。我做好了充分的心理准备。张老师迈着稳重的步子走进了教室,张老师说:“现在讲新课,我把四排分成甲 乙丙丁四组来比赛,看哪个组的分数多,谁就是胜利者。”
话音刚落,我们就非常兴奋,争先恐后地想马上举起手来回答问题。第一个问题开始了,甲组认真思考过后,许多同学勇敢的举起手,不一会儿甲组就率先得到了宝贵的一分。随后,其他组也得了一分。该我们这组了,我极其害怕,因为我答不上来,所以就害怕老师会叫我回答。我低下头甚至不敢看老师一眼。心想:老师千万别叫我,如果叫了我,我答不上来,全班会笑我的。您大人有大量千万不要叫我啊。。。。。。真巧,老师叫的是刘文硕,幸亏不是我,总算松了口气。可是接下来该怎么办?
早晚会再轮到我们这一组的,我对自己说:以前的你上哪去了,你不是一直都会拥有勇气去回答问题的吗?怎么这次不敢了?我直想哭。我一面想问题一面盼望着快点下课,心里还不停地说着:举手,不举手,举手,不举手。。。。。。就这样三心二意,连问题都想不成了!一直持续了好久。
老师忽然对我说:“毕乐宁,你怎么不举手了!?”看着老师的眼神,我非常难过。老师那眼睛里流露出了严厉与关心。我很迷茫,甚至不知道该怎么办。。。。。。我的手不停地攥着拳,似乎在给自己打气。有了老师的关心我才不会失去自信。我坚持很久才下课,而我却还在为课堂上的事担心着,更不能放松。我很后悔没有回答一个问题!在我心中,老师的关心是美好的,是特殊的,是对我信心上的鼓励,而且还是不同的关爱。