我有一个手电筒。它可不像一般的手电筒那样长长的,圆圆的,而是一只可爱的小胖猪。
小胖猪有大大的,长长的鼻子,鼻孔里坎进了二颗晶晶亮的钻石。小小的眼睛,就像二粒滚圆的小黑豆。它的大耳朵立得高高的,尖尖的。脚很短,比铅笔头上的橡皮还短,它有一条弯弯的长尾巴。奇怪的是,小胖猪是电筒,但是不用电池,也不要充电,只要不停地按一个按钮,它就会自动发电,放出光芒。您说奇怪不奇怪?
有一天晚上,我在写作业。突然,一片漆黑。我吓了一跳,停电了!作业还没完成呢,怎么办?我马上想起了小胖猪!
我捧出小胖猪,按了几下按钮,手电筒亮了!爸爸拿着它去检查,原来保险丝断了!他换上一根保险丝,家里又灯火通明了!
呵呵!可爱的小胖猪,我想抱抱它,可我要赶紧做作业呢!