过了很长时间那个小男孩还是没来,高尔基想:为什么小男孩还没来呢?这时的小男孩正在家里想:唉,上次真可惜,如果那次照相成功我们班的墙报就是全校最好的了。想完后我自己安慰自己说:“不过这次还有机会。”这次小男孩以为老师会让其他的同学去给另外的名人拍照,但老师还是让小男孩去给高尔基拍照。小男孩想了一天一夜终于鼓起勇气去高尔基家见高尔基。
到了高尔基家就迈着沉重的步伐走进高尔基所在的房间。高尔基见了小男孩便说:“你终于来了,我等你了好久好久呢!”小男孩惊讶地张大了嘴。小男孩惭愧的说:“我上次得罪了您,对不起。”高尔基说:“没关系。”说着便给高尔基拍完了照。拍完了照小男孩就迈着轻快的步伐走了。